Комментарии ЧАТ ТОП рейтинга ТОП 300
Хмурый февраль Сары

Автор: пананан

Дата: 1 мая 2021

  • Шрифт:

Картинка к рассказу

Давайте умножим сущность!

За окном падал снег, и вместе с ним – настроение у Сары. Эти два события были взаимосвязаны! Большой снегопад парализовал жизнь в городе, было объявлено чрезвычайное положение, большинство компаний и сотрудников не работали. А Саре надо было выполнять план по продаже страховок! Ну и как это делать, сидя дома?! Конечно, продавать можно и из дома, обзванивая клиентов, но тут была небольшая проблема. Видите ли, мы с Сарой переехали в Штаты из Одессы относительно недавно. И наш английский, кхм, был пока далек от совершенства. Поэтому в продажах у Сары был другой козырь. Точнее – четыре. Два – спереди вверху и два - сзади пониже. Личный контакт, грозное покачивание аргументами, пронзительный взгляд прямо в сердце и клиент понимает, что застраховать надо все, причем сразу и на полную сумму! По телефону это очарование пропадало, а видеозвонки, чтобы хоть как то заинтересовать клиента, должны были напоминать работу вебкам-модели и мне категорически не нравились. Близился кризис в страховом бизнесе жены, а значит и кризис в семье. А это было чревато. Я пытался ее подбодрить, но это не помогало. Услада моего сердца решила, что страдать в одиночестве будет некрасиво.

— Дорогой, а почему ты не носишь тот замечательный свитер, что связала специально для тебя моя мама?

— Солнышко, твоя мама замечательный человек, просто благодаря тому факту что родила тебя, мой лучик света в этом хмуром феврале, но свитер, где спереди расположен огромный олень как-то не располагает к его носке. Я все время буду спрашивать себя – что же этим хотела сказать эта, безусловно прекрасная женщина, которую я люблю все больше, ибо она стала от нас еще дальше по-прежнему живя в Житомире?

— Милый, это традиционный рисунок на теплом свитере! Я здесь видела огромное количество мужчин, ходящих в таких свитерах.

— Дорогая, тот факт, что вокруг нас много оленей – не повод становиться таким же! Может это какой-то тайный знак, которым помечают всех, вступивших в ряды какого-то ордена мужей?

— Не раздувай из мухи слона! К тому же ты знаешь – пока ты не выгуляешь себя в обществе в этом свитере – у нас не будет секса! – сердито заявила самая очаровательная девушка в моей жизни.

— Таким образом, у нас попадает шанс завести детей и твоя мама не сможет приехать к нам и понянчить внуков – скромно заметил я, сделав вид, что расстроился. Надо всегда расстраиваться, когда говоришь, что мама не может приехать. Это я выяснил давно и быстро. Практически сразу после свадьбы. Я уже почти машинально потер затылок и поморщился. Фантомные боли, знаете ли. Практически вьетнамский флэшбек. Или кэшбек? Я все еще не силен в американской культуре. Для меня самым большим шоком было то, что здесь никто не знает об 1С бухгалтерии, и имеется какой-то непонятный 401 счет. Это было большой проблемой вначале, но мы справились с этим. Всем вместе. То есть я и вся наша родня здесь, в Штатах. Пока внедрение 1С проходило медленно, но неотвратимо, по мере распространения наших родственников в наиболее стратегически важных местах любой компании – в бухгалтерии.

Но мы немного отвлеклись. Жена расстроилась, что у нее не получилось расстроить и меня и впала в рекурсию. К счастью, на следующий день снегопад прекратился и дороги начали чистить. И тут зазвонил телефон. Кто говорил? Не угадали, наша соседка Мередит! Сара говорила с ней недолго, буквально полчаса и пришла вся сияющая.

— Дорогой, я говорила с Мередит, и они приглашают нас нашей дружной компанией соседей поехать в ресторан и развеяться.

— О, теплая дружеская атмосфера, алкоголь и танцы – что может быть лучше! – с энтузиазмом воскликнул я.

— Лучше будет, если ты наденешь наш замечательный свитер – рассудительно заметила любовь всей моей жизни. По крайней мере, так заявила она после первой брачной ночи, заявив, что если почувствует приближение смерти – утянет меня за собой, что бы я, цитирую, “даже в доме престарелых не попытался найти себе какую-нибудь шалаву”. Конец цитаты и моих шансов развестись, как вы все теперь понимаете. Суда, раздела счетов и алиментов и прочей американской глупости, как я догадывался, у нас не будет. Меня тупо прибьют. Тупо – потому что сковородкой. Иначе еще зачем в 21 веке держать на кухне чугунную сковородку мамы?!

— Мы это уже обсуждали, ты не можешь оставить маму без внуков – напомнил я свой беспроигрышный эндшпиль.

— Но ты можешь хотя бы надеть его поверх костюма, зайти в зал, а потом его снять? Что бы я успела тебя сфотографировать и отослать фото маме? – почти умоляюще спросила Сара.

— Мама требует фотофиксации, что я олень? – подняв глаза к потолку, задался я вполне не мысленным вопросом.

Жена промолчала. Я вздохнул. Жена промолчала опять, и я со вздохом натянул свитер поверх костюма. До ресторана мы ехали в разном настроении. Жена – в приподнятом, я в подавленном. В целом, можно было считать, что мы были обычной счастливой семейной парой.

Едва зайдя в ресторан, она попросила меня попозировать. Я старался, жена хвалила. Все было хорошо, но ровно до того момента, пока она не разрешила снять этот чёртов свитер. Я подвинул к себе стул, забрался на него и стал медленно снимать его с вязаного монстра. Раздались одобрительные аплодисменты. Кто-то засвистел. Группа на сцене заиграла мелодию из фильма “От заката до рассвета”. Жены наших соседей за столом оценивающе смотрели на меня, пока их мужья нервничали. Я никогда не занимался спортом кроме шахмат, но был красив. По крайней мере, так всегда говорила моя мама, а она всегда была ко мне беспристрастна.

Вечер стал протекать теплой и веселой обстановке, мы несколько раз потанцевали, пока в зал не пришла новая компания. Гости вели себя шумно и весело, соседние столики зашушукались, наши девушки за столом стали прихорашиваться.

— Господи этой же ребята из “Блюзменов”! – воскликнула Джоанна, наша белокурая соседка.

— Они играют на саксофонах? – удивился я, оторвавшись от милого воркования с женой.

— Нет, это бейсболисты! Наша команда! В прошлом году они дошли до полуфинала! О боже, к нам идет их подающий Лангольер! – в предвкушении почти завизжала она.

Высокий подтянутый мужчина, ловко обращающийся со своей большой деревянной дубиной на на глазах публики, шел к нашему столу. Все девушки стали прихорашиваться, а мужчины искать – искать бумагу для автографов.

— Прошу прощения, очаровательная леди, можно ли Вас пригласить на танец ? -приятным баритоном, от которого растаяли все наши соседки, обратился к Саре этот повелитель дубинок и палок.

— Милый. Ты не будешь возражать? – полуутвердительно спросила меня с огоньком в глазах. Я понял, что она что-то задумала и решил не стоять у нее на пути.

— Конечно, дорогая, иди, повеселись!

Пара ушла на танцпол, чтобы приковать к себе все взгляды. Высокий красавчик и дама, полная достоинств со всех сторон, были великолепны.

— Господи, как же ей повезло! – шепотом обратилась ко мне Джоанна.

— Она танцует с самим Лангольером!

После не скольких танцев Сара о чем-то переговорила с красавчиком и вернулась за стол.

— Боже, какой мужчина! – щебетали наши соседки.

— И он миллионер. – со значением заметила супруга до гроба и, кивнув Джоанне, взяла свою сумочку, обратившись к мне.

— Нам надо срочно в дамскую комнату!

Жена ушла и мне стало грустно. Разговоры вокруг потеряли всякий смысл без ее веских аргументов и острых шпилек. Прошло 10 минут. Сары не было. Я подошел к бармену.

— Извините, Вы не видели мою жену, она недавно танцевала с Лангольером?

Бармен посмотрел на меня нечитаемым взглядом.

— Вы точно хотите знать правду?

— Конечно!

— Несколько минут назад она встретилась с Лангольером и они заперлись в мужском туалете, оживленно что-то обсуждая.

Бармен посмотрел на меня с жалостью. Я повернулся ко входу в туалет и так же посмотрел на дверь, огорченно вздохнув и вернувшись за стол.

— Все будет хорошо, - успокаивающе похлопала меня по плечу Джоанна. – она обязательно скоро вернется и у вас все будет хорошо.

— Конечно, я в этом не сомневаюсь – удивленно подтвердил я. Мужчины за столом были не такими радостными, особенно когда девушки заговорили о том, что и у них должен был быть шанс встретиться с таким красавчиком.

Через полчаса двери туалета распахнулись и парочка вылетела оттуда. У красавчика было непроницаемое лицо, моя же жена стремительно неслась ко мне. Щеки ее горели, глаза пылали и я снова вспомнил, за что я полюбил Сару.

Подлетев к столу. Она схватила ближайшую рюмку и махом ее выпила.

— Я сделала это! – воскликнула она.

Женщины заулыбались, а мужчины поежились. Покопавшись в сумочке, Сарочка достала кипу бумаги.

— Он все подписал!

— Что, если не секрет, - спросил я, догадываясь об ответе.

— Ну, когда мы заперлись в туалете, выяснилось, что мы хотели разные вещи. Он хотел овладеть моей киской. А я – застраховать его дом, машину, яхту и вертолет. И тут обнаружились проблемы.

— Какие?

Поискав взглядом оливку на столе, Сара мстительно воткнула в нее вилку, и яростно стала жевать. Стало ясно, что в руках она представляла нож и воткнуть его она хотела отнюдь не в оливку.

— У этого поца не оказалось вертолета! Представляешь?!

Все за столом ахнули от этого прискорбного факта. Ну, я так полагаю.

— Но потом этот придурок совершил поступок еще хуже!

— И что он попытался сделать?

— Он попытался торговаться со мной! Со мной! – возмущенно фыркнув, продолжала насаживать на вилку все новые оливки моя услада сердца и мать моих будущих детей. Она явно не собиралась успокаиваться.

— Со мной, Иосик! Он наивно предложил мне сделать минет и позволить помацать мои сиськи. Я же настаивала на немедленной покупке вертолета, чтобы предложить пакетное страхование Luxury Loh. Мы долго спорили и обсуждали. Сошлись на поцелуе в щечку и ручку и немедленной покупке вертолета. К счастью, по счастливому стечению обстоятельств, мой дядя Аарон из Нью-Йорка как раз продает вертолеты за смешную цену, иногда даже в убыток себе, когда клиент ему нравится. Он сам об этом говорит, когда подписывает очередной контракт. Так что следующие 20 минут мы провели, выбирая модель вертолета и подписывая контракт на покупку и последующую страховку всего имущества. Кстати, там на твою карточку, должны скоро прийти комиссионные от дяди, не пытайся их зажилить, я про них знаю. Перечислять их мне напрямую дядя считает не этичным.

— Благодаря этому полному пакету страхования я выполнила февральский план и февраль перестал быть отстоем!

— Я в тебя всегда верил, дорогая! - поддержал я жену, умильно вытирая со своего пиджака кусочки оливок, которые летели во все стороны от ее вилки.

Сара перестала жевать и задумалась.

— Солнышко, а ты знаешь, я тут поняла....

— Да, да, моя прелесть?

— Я осознала, что хочу провести вечер в компании всей бейсбольной команды.

Ее веки затрепетали, а на губах возникла мечтательная улыбка. Весь вид ее говорил, что она уже не со мной, а в окружении толпы молодых мужчин.

— Господи, это же куча миллионеров! Я бы могла стать продавцом года!


2611   10 10919  22  Рейтинг +9.94 [23]

В избранное
  • Пожаловаться на рассказ

    * Поле обязательное к заполнению
  • вопрос-каптча

Оцените этот рассказ: 229

Комментарии 8
  • Satanin35105
    01.05.2021 12:46
    Пора теще вязать новый свитер...количество оленей зависит от числа застрахованных бейсболистов.))

    Ответить 1

  • Troyan
    Troyan 3863
    01.05.2021 15:22
    С оленятами... ибо игроков много))👍

    Ответить 0

  • papulia
    papulia 462
    01.05.2021 14:23
    Слово за обличителем Королем. Ну а мне понравилось, как Вы сумели передать юмор, заключенный в рассказе. Спасибо! А если это не перевод (тэга нет), а свободная игра мысли, то, просто, замечательно!!!!

    Ответить 1

  • Dooz
    Dooz 274
    01.05.2021 14:42
    Ахаха, какой то еврейский анекдот 😆😭

    Ответить 2

  • egor1234
    01.05.2021 15:23
    Утром Иосик,наблюдая картину как Сара покрывает прическу лаком для волос, говорит:
    — Зря ты Сарочка дихлофос переводишь, твои тараканы таки бессмертны!

    Ответить 0

  • Kingscounty
    01.05.2021 19:02

    Хороший, юмористический рассказ, единственное, в туалетe, даже американском, очень неудобно подписывать бумаги. Просто некуда их положить. Разве что Сарочка одну из своих выпуклостей дала как пюпитр использовать.

    Ответить 0

  • Kazak-+na-+dony
    01.05.2021 20:58
    Юмор в рассказе отменный.Пананан! Признайтесь.Вы автор?

    Ответить 0

  • geogen58
    03.05.2021 14:31
    Похоже, свитер снимать, было совсем необязательно... Даже так артистично😆

    Ответить 0

Зарегистрируйтесь и оставьте комментарий

Последние рассказы автора пананан

Рады вас видеть на BestWeapon — мир проникнутых эротикой повестей и порно приключений. Здесь вас ожидают самые раскрепощенные истории. Перед вами хранилище отличных доступных порно повествований интернета. За период протяженного существования библиотеки была собрана особая коллекция авторских рассказов, которая полностью в вашем распоряжении. Еще вашему вниманию рекомендуются разнообразные повествования и истории из мира эротики и секса и форум для обсуждения самых трепетных тем. Наши откровенные повести разграничены по категориям, а улучшенная система поиска быстро поможет вам найти требуемое. Если же вы писатель, то у вас есть возможность опубликовать историю, посоревноваться в популярности сочинителей, и ваши фантазии обретут популярность и оценку у множества тысяч наших юзеров. Удачного просмотра!